Ingrédients

Pour le biscuit:
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace3 blancs d’œufs
1 pincée de sel

Pour la crème:
2 œufs
125 g de beurre
40 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon d'extrait amandes amères
140 g de "Daim" concassés

Pour le glaçage:
150 g de chocolat au lait
2 à 3 c. à soupe de crème liquide

Préparation

Préchauffez votre four th. 6 (180 °C).

Préparez le biscuit:
Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
Incorporez délicatement le mélange sucre-amandes.
Faites cuire le biscuit dans un moule à manqué beurré (pour le démouler plus facilement) pendant 25 minutes.
Le biscuit doit être juste doré. Puis, laissez-le refroidir.

Préparez la crème:
Dans une casserole, mélangez les œufs avec le sucre glace et l'extrait d'amandes amères. Faites chauffer le tout au bain-marie en tournant pendant 10 minutes pour que la crème prenne.
Dès qu’elle est prise, retirez la casserole du feu. Quand le mélange est presque froid, ajoutez le beurre mou.
Étalez cette crème sur le gâteau et répartissez les "Daim" concassés au-dessus.

Préparez le glaçage:
Faites fondre le chocolat et incorporez la crème. Mélangez bien le tout pour obtenir un mélange lisse. Versez-le sur le gâteau et égalisez-le à la spatule.

Réservez le gâteau au froid pendant 2 heures.

(Recette de Cuisine AZ:

http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-daims-55391.aspx)